«Нордавиа» готовится со второй попытки выйти на рынок Норвегии

Опубликовано 26.10.2018

Компания «Нордавиа» планирует выполнение полетов в Осло в летнем сезоне-2019. Прежняя попытка связать норвежскую столицу с Мурманском датирована июнем сего года, сообщает «Интерфакс-Туризм».

Запуск полетной программы из Мурманска в Осло был запланирован на 04 июня. Продажа проездных документов на рейс стартовала в апреле. Обслуживание направления не было начато по причине слабого спроса на билеты (за почти два месяца перевозчику удалось реализовать лишь три проездных документа). Несмотря на провал, Осло не был вычеркнут из маршрутной карты авиакомпании.

Новая попытка связать норвежскую столицу с Мурманском запланирована на июнь. В этот раз, по словам главы занимающейся управлением управление российским аэропортом компании «Новапорт» Александра Пака, участники проекта решили пораньше проинформировать заинтересованную общественность.

Напомним, что главными новинками стартующего послезавтра сезона зимней навигации станут рейсы «Нордавиа» из Петербурга в Краснодар и Махачкалу. Полеты будут выполняться по утрам с частотой 3 и 4 раза в неделю (по четным и нечетным дням соответственно) на 110-местных «Боингах В737-500». Лайнеры данного типа поделены на салоны бизнес- и экономического классов с 10 и 100 креслами соответственно. Самые дешевые билеты в Краснодар «затянут» на ₽3 800, в Махачкалу – на ₽3 000.

Самолетный парк «Нордавиа» состоит из одиннадцати «Боингов В737». Вместимость машин — 110 и 142 кресла. Все обслуживаемые перевозчиком на регулярной основе пункты назначения расположены внутри РФ.