Аэропорт Санкт-Петербурга поздравил 1-миллионного клиента «Нордавиа»

Опубликовано 16.10.2018

Компания «Нордавиа» и питерский аэропорт «Пулково» поздравили миллионного клиента перевозчика. Чествование счастливца состоялось вчера. Героем дня стал пассажир убывавшего в Махачкалу рейса 5N 583 Герей Пашаев.

Мужчина удостоился подарка от перевозчика в виде сертификата на бесплатный перелет в любой из обслуживаемых «Нордавиа» пунктов назначения. Презент от «Пулково» — сертификат на пользование услугами фирменного бизнес-салона. Кроме того, организаторы церемонии вручили Герею несколько памятных сувениров.

Выступившие по этом случаю представители авиакомпании и аэропорта рассказали об углубленном сотрудничестве и планах дальнейшего развития партнерских отношений.

«Нордавиа», по словам представителей «Пулково», входят в ТОП-10 самых активных клиентов питерского авиаузла. За три квартала сего года количество «прошедших» через воздушную гавань Северной столицы пассажиров компании превысило 473 000 человек (+30% к аналогичному периоду минувшего года).

Администрация «Пулково» признала «Нордавиа» самым (цитата) «динамично развивающимся перевозчиком» этого года с пассажиропотоком 100 тыс.-500 тыс. человек. Данное достижение было отмечено премией LED Together.

Ранее стало известно о пополнении зимнего расписания «Нордавиа» пополнится двумя новыми рейсами из «Пулково». Партнерами Северной столицы станут Краснодар и Махачкала, полеты в которые будут выполняться по утрам, начиная с 28 октября. Периодичность рейсов в столицу Кубани – 3 р./нед. (четные дни), в столицу Дагестана – 4 р./нед. (нечетные дни).

Обслуживание обоих направлений будет вестись на 110-местных «Боингах В737-500». Лайнеры данного типа поделены на салоны бизнес- и экономического классов с 10 и 100 креслами соответственно. Самые дешевые билеты в Краснодар «затянут» на ₽3 800, в Махачкалу – на ₽3 000.

«Нордавиа» использует флот из одиннадцати «Боингов» семейства В737. Вместимость машин — 142 и 110 кресел. Все обслуживаемые перевозчиком на регулярной основе пункты назначения расположены внутри РФ. Кроме того, в расписании перевозчика присутствует один международный рейс в Осло. Полеты в норвежскую столицу выполняются в сезонном формате.